le légume les légumes
 les herbes aromatiques les herbes de Provence
 le persil le céleri
 l'ail les échalotes
 l'échalote les oignons
 l'oignon les poireaux
 le poireau les asperges
 l'asperge les artichauts
 l'artichaut les champignons
 le champignon les épinards
 les endives l'endive
 la saladeles laitues
 la laitue le chou-fleur
les choux le chou
 les choux de Bruxellesle chou de Bruxelles
 le brocoli  la citrouille
les courges la courge
 les courgettes la courgette
les concombres  le concombre
 l'aubergine le poivron
 le piment le cornichon
 les cornichonsles flageolets
 les haricots verts les haricots
 les fèves les petits pois
 les pois chiches les lentilles
les grains les céréales
 le blé l'orge
 l'avoine le seigle
 l'épi de maïs  le riz
 le sojales graines de soja
 les pommes de terre la pomme de terre
 l'igname la patate douce
les patatesla patate
 les frites le navet
 le panais les topinambours
le topinambourles betteraves
 la betterave les carottes
 la carotte les radis
les radis noirs le radis noir
 les avocats l'avocat
 les olives l'olive
 les tomates la tomate
les cœurs de palmiers les cœurs de palmier
le cœur de palmierrizicole
la culture du rizle saké
le riz sauvageles rizières
la rizièrela farine de riz
le riz completle riz pilaf
le papier de rizle riz soufflé
le riz au safranle riz gluant
le riz cantonaisl'épeautre
 le manioc le sorgho
le sorgo

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