das Gemüse die Gemüse
  die aromatischen Kräuter die aromatischen Kräuter
 die Petersilie der Sellerie
 der Knoblauch die Schalotten
 die Schalotte die Zwiebeln
 die Zwiebel die Lauche, Lauchs
 der Lauch, Porree die Spargel
 der Spargel die Artischocken
 die Artischocke die Pilze
 der Pilz der Spinat
 die Chicorée der Chicorée, Schikoree
 der Salat der Kopfsalat
 der Blumenkohldie Kohle
 der Kohl der Rosenkohl
der Rosenkohl der Brokkoli
  der Kürbis der Kürbis
 die Zucchini  die Gurke
 die Aubergine der grüne Pfeffer
 der Paprikapfeffer die Gewürzgurke, die Essiggurke
 die Gewürzgurken, die Essiggurkendie Bohnen
 die grünen Bohnen die weißen Bohnen
 die Ackerbohnen, dicke Bohnen die Erbsen
 die Kichererbsen die Linsen
das Getreide, die Körner das Getreide, die Körner
  der Weizen die Gerste
 der Hafer der Roggen
 der Mais der Reis
 die Sojabohnedie Sojabohnen
 die Kartoffeln die Kartoffel
 die Süßkartoffeldie Süßkartoffel
die Kartoffelndie Kartoffel
 die Pommes Frites die weiße Rübe
 die Pastinake die Topinambur
die Topinamburdie Rüben
 die Rote Bete, (die Rote Beete), die Rote Rübe die Karotten
 die Karotte die Radieschen
die Radieschen das Radieschen
 die Avocado die Avocado
 die Oliven die Olive
 die Tomaten die Tomate
die Palmherzen die Palmherzen
das Palmherz

© http://babelang.free.fr